您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市引入竞争机制 提高城区环境管理水平
2017年12月01日 10:57 来源: 梧州日报

近日,经常到岑溪市区义昌江边晨练的市民发现,堤岸上垃圾没有了,花坛的杂草少了,绿篱修剪得整整齐齐。

江堤环境的变化,得益于岑溪市推行的城区公共绿化养护社会化管理。今年7月,岑溪市以公开招投标的方式,将园林部门管养的公共绿地和行道树的绿化管理养护工作承包给岑溪市森宇清洁服务有限公司,通过社会化管理模式,进一步加强城区公共绿地养护管理,推动绿化管理从粗放型向精细化转变。

从11月6日起,义昌江一河两岸改造正式启动,计划用约一个月时间完成。据介绍,改造主要包括绿化改造、提升绿化档次、绿化种植等内容,将解放大桥旁绿地、菜园社公旁草坪改为绿篱色块,适当增加石台石凳,铺设透水砖;绿化滨江三路劳动局旁转角绿地的绿化带和汇洋国际对出三角边坡空地,移植影响行人的部分树木和色块植物,既方便行人又拓宽沿江人行道。

与此同时,五谷庙前的公共绿地改造也在加快推进。该项目改造面积近500平方米,在设计中充分融入五谷庙文化特征,采用多入口的布局方式方便行人穿行,植物配置方面以景观效果好的高大乔木作为主景树,将小乔木如大叶紫薇、造型罗汉松、造型宝巾花等以组团方式种植形成自然小绿地,打造出绿意盎然的特色休闲小游园。

截至目前,该市已完成大中路农业银行至旧土地局路段120株芒果、榕树等行道树、工农路妇幼医院至旧车站路段右侧85株羊蹄甲、扁桃等行道树的修剪,解决了枝条与高压线距离过近或枝条过低影响行人和车辆的问题。

编辑:梁馨予

相关文章