您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市长洲区举办村(社区)文明先锋表彰会
2017年12月02日 22:19 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州12月2日讯(通讯员 史秋兰)12月2日,梧州市长洲区举办2017年度村(社区)文明先锋表彰会,经过重重选拔脱颖而出的首批文明先锋模范齐聚一堂,将会议氛围烘托得整齐庄严而隆重。

梧州市长洲区位于城郊结合处,城区地理位置特殊,流动人口多。为更好地引导村民积极向上,见贤思齐,培育和践行社会主义核心价值观,长洲区积极谋划,多次研讨,面向基层开展评选先锋模范人物活动,经过几个月来的层层选拔,本次活动共评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、爱护环境等48位先锋模范。

甘海志来自倒水镇旭村村,受家庭教育影响从小就懂得尊敬长辈,孝敬老人,村上有2名孤寡老人,无依无靠,甘海志一直关心帮扶他们,嘘寒问暖,送菜送柴挑水,直至两位老人去世。两广社区惠民小区的林大义是个热心肠,小区里谁家的水管裂了,电灯坏了,只要一通电话,他就会带着工具上门免费帮邻居维修……先锋模范们以实际行动帮助并感染着别人,彰显中华民族的传统美德。

会议指出,希望长洲区首批先锋模范们传播文明,从家庭成员、身边的亲戚朋友做起,强化家风,影响和带动大家积极向上,继承和弘扬中华民族优秀传统美德。珍惜荣誉,再接再厉,敢于捍卫文明,发现村(社区)有不正之风要敢于发声敢于制止,为形成良好村风民风添砖加瓦。辖区内各镇(办)要多组织表彰会和先锋模范座谈会,下大力气培育一批群众身边看得见摸得着的先锋模范,在全社会营造崇德向善的氛围,为精神文明建设做贡献。

编辑:潘晓明

相关文章