新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
奇葩面试潜规则:25岁还单身 没恋爱过交际能力差?
时间:2017年12月05日 14:23    来源:四川在线    作者:王亚楠    编辑:梁馨予

  奇葩面试潜规则:25岁还单身 没恋爱过交际能力差?

  近日,考研名师张雪峰有关求职“潜规则”的言论惹怒了一众网友。他表示招聘时很讨厌应聘者问五险一金和加班费的问题,他认为那是没啥追求的表现。对此,不少网友表示,求职时双向选择,问这个很正常。

  那么,应聘者在应聘时,最讨厌哪些面试潜规则?成都的HR面对应聘者,最不喜欢对方提什么问题?天府早报记者进行了相关调查。

  某网HR

  讨厌应聘者纠结加班费和薪酬

  又到了一年一度企业对名校招聘季,许多大型公司都已经面试了几轮应聘者。应聘者水平层次不齐,成都HR在招聘过程中最讨厌应聘者提出的哪些问题和要求?昨日,天府早报记者专门采访了成都某招聘网站HR管女士。“今年招聘企业反馈的意见有好有坏,分水岭差别太大。”管女士说,反馈好的直接当场签约,反馈不好的一周下来招不到一个满意的。

  “优秀的应聘者带着项目对口应聘,不尽人意的一问三不知,要求特别多。”管女士举例道,前几天公司帮忙招聘,其中几个应届生上来就问加班费如何发?薪资待遇如何。而这些在管女士看来,应聘者还没有真正被招收进来,就已经提出要求,这一点是应聘时的大忌。“正规的公司,如果对应聘者感兴趣,会在最后的时候,问应聘者对薪酬的要求。”管女士说,即使没有主动询问应聘者对薪酬的要求,企业也会主动介绍公司的工资制度体系。

  “总体而言,招聘的时候几乎所有HR都讨厌没有给企业带来什么,就先提出要求的应聘者。”管女士说,近年来,没有付出就先提出要求的应聘者越来越多,想要招聘到脚踏实地的应聘者越来越少。“现在有些小孩很太浮夸,能力和薪酬待遇不成正比。”管女士曾经替企业招聘时就曾遇到过,应聘的时候先提出每月8000块钱的要求。“学历专升本,没有特别突出的能力和实践经历,面试的时候口若悬河,要求却很高。”管女士表示,“眼高手低”已经在如今的应聘中成了一种现象,让很多公司HR头疼不已。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站