您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
男子撬窗入室盗窃 民警追赃挽回损失
2017年12月05日 18:43 来源: 广西新闻网

男子撬窗入室盗窃  民警追赃挽回损失

民警在案发现场开展侦查。(梧州市长洲区公安分局供图)

男子撬窗入室盗窃  民警追赃挽回损失

警方在深圳市城中村一旅馆内将嫌疑人抓获,同时追回部分被盗财物。(梧州市长洲区公安分局供图)

广西新闻网梧州12月5日讯(记者梁馨予)12月5日上午,梧州市公安局召开新闻通报会,通报“11.19”入室盗窃案侦破情况:经缜密侦查,梧州警方在深圳市城中村一旅馆内将嫌疑人抓获,同时追回部分被盗财物。通报会现场,警方将被追回的财物返还给受害者。

2017年11月19日晚,梧州市长洲区公安分局接群众报警称,其居住在某小区内,刚回家发现被人撬窗入室盗窃,被盗价值20000元的现金及纪念币,1条金项链,1个吊坠,4个手镯,2枚钻戒,4枚金戒指,损失总价值约人民币80000元。 案发后,梧州市刑侦支队马上牵头发起合成作战。

11月20日凌晨4时,经对案情进行分析研判,办案组民警发现湖南籍嫌疑人张某有重大作案嫌疑。在作进一步侦查后,最终锁定犯罪嫌疑人张某已经往深圳方向逃窜。联合抓捕组民警随即赶赴深圳,到达深圳后,抓捕组民警主动与深圳警方取得联系,得到了深圳警方的大力支持。

11月22日早上,经周密部署,抓捕组民警在深圳市城中村一旅馆内顺利将嫌疑人张某抓获,经审讯,嫌疑人张某对盗窃行为供认不讳。截至目前,大部分被盗物品基本缴回。

目前,嫌疑人已被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:覃鸿图

相关文章