新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西破获特大虚开增值税发票案 涉案金额超260亿
时间:2017年12月14日 07:19    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:卢荻 覃美琪 刘勇    编辑:陈丽婕

近日,广西警方破获特大虚开增值税发票案,捣毁10个制售发票犯罪团伙

涉案金额260亿 涉及1.6万多家企业

广西破获特大虚开增值税发票案 涉案金额超260亿

这是警方从嫌疑人住处缴获的发票领用簿

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 实习生 覃美琪 通讯员 刘勇 文/图

核心提示

在广西境内有10个虚开增值税发票的团伙,长期盘踞在南宁市和崇左市,掌控国内3254家空壳公司,疯狂向外虚开增值税发票。近日,广西河池警方破获这起公安部督办的“6·09”特大虚开增值税发票案,捣毁10个制售发票犯罪团伙,抓获51名嫌疑人,初查涉案金额超过260亿元,涉及全国30个省份、1.6万多家企业,其中,在广西的涉案金额就达78.7亿 元。12月13日下午,河池警方向媒体通报这起特大虚开增值税发票案件。

案发:

发现虚开增值税普通发票线索

2017年6月份,河池市宜州区国家税务局在对辖区纳税人进行税务日常稽查过程中,发现广西宾宾建材有限责任公司等11户纳税人有涉嫌虚开增值税普通发票的行为,马上向警方报案。

经警方初步调查发现,2017年4月1日至7月10日期间,宜州泰如建材有限责任公司、广西宾宾建材有限责任公司、广西鸿亮广告有限责任公司等22家公司共计涉嫌虚开发票1740份,价税合计金额1.544亿元。6月12日,宜州警方对该案立案侦查。

在进一步的侦查中,警方发现上述22家公司的法人并不是公司的实际控制人,实际控制人另有其人。

随后,办案民警调取相关的银行交易数据和上千个单位的工商、税务数据资料,通过对这些数据资料的分析梳理和深入摸排、细致比对、顺线跟踪及秘密侦查,先后锁定了以犯罪嫌疑人詹某林、詹某福、詹某钦、詹某凡、邱某江、邱某昌、刘某杰、刘某梓、刘某兵等为首的涉嫌虚开增值税发票的多个犯罪团伙。这些嫌疑人主要是外省人。

这些犯罪团伙主要特点是家族式为纽带,有夫妻关系、亲戚关系等,他们拉拢自己亲友,在网上购买他人身份证和银行卡后,委托中介公司到工商部门注册公司,成立“空壳公司”,套取增值税发票后大额度、大批量对外虚开,在申报纳税期限到期前“丢弃”原“空壳公司”,同步又注册新公司,然后又疯狂对外虚开增值税发票,严重扰乱了正常的市场经济秩序,给国家税款造成巨大流失。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站