您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
热销"纯中药"减肥产品查出非法禁药 8名嫌犯被抓
2017年12月15日 11:41 来源: 法制网

热销“纯中药”减肥产品查出非法禁药

宁波鄞州警方成功破获一跨省制售有毒有害犯罪团伙

法制网宁波12月15日电 记者谢台选 实习生沈慧君 记者今天从宁波市公安局鄞州分局获悉,日前,鄞州分局成功破获一个跨省制售有毒有害犯罪团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,生产有毒胶囊120万粒,除截获540粒,其余部分全部流入市场。

今年7月,鄞州公安分局接到群众举报称,其在网上购买了某品牌减肥胶囊,减肥效果明显但服用后出现心慌,失眠等不良症状。接到报后,宁波鄞州警方立即对该款产品的相关情况展开调查。

经调查发现,该减肥产品2016年在网上销售异常火爆,零售价格高达520元,并宣称其成分天然,由纯中药制成,但在外包装上却没有标注生产厂商,地址及生产日期等基本信息。经委托有关部门检测,该产品中非法添加禁药西布曲明,系有毒有害食品。宁波鄞州警方立即成立专案组开展专案侦查。

专案组兵分二路,一路深挖该产品在网络销售平台上的来源,另一路调查其销售经营情况。经分析研判,成功锁定在网络平台开展销售经营活动的张某,于今年8月在宁波余姚将其抓获。经办民警告诉《法制日报》记者,此人为躲避打击,一直使用“陆某”这一假身份开展经营活动,有很强的反侦察意识。

 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:陆权香

相关文章