您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
银行卡骗术要警惕 谨防以大额信用卡为幌子骗押金
2017年12月18日 22:22 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州12月18日讯(记者梁馨予 通讯员李冰 邹海霞)预付消费方式,因满足了部分消费者超前的消费意识,越来越受欢迎,而不用审核即可办理大额度信用卡这样的信息,更是对着急用钱的人有着极大的诱惑。12月18日,梧州警方通报,经过专案组长达一年多的缜密侦查、多方取证,成功捣毁一个以公司模式运营的诈骗团伙,7名犯罪嫌疑人全部落网。

2016年6月19日,市民黎某等15人前往梧州市公安局龙圩区分局报警称,他们被王某(重庆人)以用poss机可以提升信用卡透支额度的借口,并以办理大额度信用卡收取押金为理由,一共被骗人民币86712元。接警后,经龙圩区警方立即成立专案组并开展侦查。经过多方调查取证,逐步掌握了该犯罪团伙的层级架构,发现该团伙人员众多、涉案资金巨大、其足迹遍及四川省成都市和重庆市。

今年11月14日,专案组民警奔赴四川省开展摸排工作,在当地公安机关的大力支持下,查清了该犯罪团伙在当地的组织体系、犯罪网络及人员构成,12月1日上午9时许,专案组分别在四川省成都市、乐山市、宜宾市三地同时收网,不到2个小时,成功抓获全部目标对象7人,缴获作案工具一大批。12月4日凌晨3时许,经过近30个小时的长途跋涉,远赴四川的16人专案组,将7名犯罪嫌疑人安全押解回梧州。

编辑:陆权香

相关文章