您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
引导发动群众投工投劳 蒙山县完成45座农村桥梁建设
2017年12月28日 11:26 来源: 梧州日报

今年以来,蒙山县围绕脱贫攻坚的目标要求实施“第一公里·桥”惠民工程,建设、改造、加固一批影响群众出行、制约产业发展的农村桥梁。今年,该县初定目标32座,后调整为全年奋斗目标47座,总投资1163.3万元。截至12月26日,47座桥梁全部动工建设,其中45座已完工,惠及20多个行政村约2万人。

在农村桥梁建设中,蒙山县摸索建立行之有效的工作机制,多方协调沟通,有效整合县级相关部门资金,通过资金捆绑使用破解农村公路桥梁建设任务重、资金缺口大等难题。针对项目建设资金以扶贫资金为主这一实际,该县公开“第一公里·桥”项目建设信息,包括公开项目招标过程,保证招投标公开、公正、公平;公开项目建设资金使用情况,将整个工程每个施工环节所投入的工程费用全部公开。同时,该县统筹利用各类宣传平台,广泛宣传开展“第一公里·桥”惠民工程的意义和成效,提升工程的民众知晓率、满意度,引导发动群众通过投工投劳等方式参与、支持建设,汇聚项目建设合力。

目前,蒙山县已做好2018年“第一公里·桥”惠民工程建设项目调查摸底,通过现场核查、筛选和调整,初步形成建设项目库,计划建设桥梁26座,投资额约725.7万元,惠及22个行政村,受益人口约2.2万人。

编辑:梁馨予

相关文章