您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市信息惠民服务总平台正式揭牌上线
2017年12月29日 12:23 来源: 梧州日报

12月28日,梧州市信息惠民服务总平台在苍海新区梧州园博园内正式揭牌上线,梧州东信云科技有限公司同时挂牌运营,市政府与中国—东盟信息港股份有限公司的合作取得了务实成果。

市长朱学庆,市委常委、常务副市长吴浩岭,中国—东盟信息港股份有限公司总裁鲁东亮、副总裁陈科明等参加了揭牌仪式。朱学庆宣布梧州市信息惠民服务总平台正式上线,并和鲁东亮一同为平台揭牌。

吴浩岭在致辞中说,去年10月,我市与中国—东盟信息港股份有限公司签订战略合作框架协议,双方以“服务梧州、带动桂东、支撑广西、辐射粤港澳与东盟国家”为发展目标,高效推进了首个合作项目梧州公共信用信息平台上线运营。梧州市信息惠民服务总平台是双方合作的又一成果,将全面整合各部门资源,实现部门信息互联互通和共享,为创建信息惠民示范城市、新型智慧城市和社会信用体系建设示范城市打下坚实基础。各部门、各县(市、区)要主动接入平台,不断加大使用力度,使平台真正成为覆盖全市政务、社会管理、就业、医疗、人口、教育等各领域的惠民平台,真正实现“数字化民生”。

陈科明表示,中国东信将充分发挥平台型企业优势,以大数据、云计算、物联网等高新技术为手段,以政务信用信息为龙头,以征信信息为基础,与梧州携手打造全国信息惠民示范城市及中国—东盟信息港梧州桂东中心。

据了解,市政府于今年7月启动信息惠民服务管理总平台项目建设,项目总投资3896万元。该项目依托电子政务外网和互联网,建立全市统一的政务云数据中心和信息惠民应用展示中心,搭建梧州市信息惠民服务管理总平台,可面向市、县(区、市)、镇、街道、社区的政府部门和企业、个人用户,采集基础信息、行政审批、行政服务、行政监察、电子证照等方面的数据,建设综合服务、共享交换、电子监察、决策支持四大业务系统,实现政府以“一号申请、一窗受理、一网通办”为主要内容的信息惠民服务,促进行政审批工作公开、透明、规范、高效,真正方便群众办事。

编辑:梁馨予

相关文章