您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州环城高速公路元旦假期加紧施工
2018年01月02日 14:09 来源: 梧州日报

  2017年12月31日,在梧州环城高速公路沙子塘隧道,当班工人在进行爆破装药和二次衬砌作业。黎海平 摄

当大家都沉浸在元旦假期的欢乐中时,在中国一冶梧州环城高速公路三标段一工区,建设者们正全力推进着工程建设。

2017年12月31日,在梧州环城高速公路沙子塘隧道,当班工人在进行爆破装药作业和二次衬砌作业。记者了解到,该项目路基工程正在进行剩余路基填筑及防护工程施工,桥梁工程进入桥面铺装阶段,涵洞通道工程正在进行台背回填,隧道工程在确保安全质量的前提下加紧掘进。

梧州环城高速公路土建三标段一工区线路总长度10.88公里(主线长5.94公里, 紫金、塘源连线长4.94公里),包括路基土石方工程、涵洞工程及路基防护排水工程、桥梁、隧道工程。截至2017年12月底,该工区路基工程主线部分完成99%,连接线部分完成93%;桥梁工程已完成98%;隧道工程已完成两座,剩余一座完成47%;涵洞通道完成97%。

据介绍,梧州环城高速公路(龙湖镇段)是万秀区2017年重点推进的市层面“三年一工程”活动重大项目,万秀区和龙湖镇在政策宣传、和谐征拆等方面做好服务工作,全力推进项目建设。目前,龙湖镇段交地率已达100%。

中国一冶梧州环城公路三标段一工区工作人员胡志强介绍,经过建设者两年多的努力,目前梧州环城高速万秀区与龙圩区段已实现贯通。中国一冶梧州环城项目部将充分利用好旱季施工黄金期,确保春节前主线路基全部完成、全线桥梁及涵洞全部完工、隧道工程进一步推进,为春节后路面工程施工奠定基础。

梧州环城高速公路是《广西高速公路网修编规划》“六横七纵八支线”中“横四”线苍梧(龙眼咀)—硕龙高速公路的组成部分。起点接马江至梧州高速公路梧州连线,跨桂江,经夏郢、旺甫、城东镇,跨西江后往南,经思念村、寨村后往西,终点在苍梧至郁南高速公路连线,全长56.68公里,主线路基宽26米,设计行车时速100公里。

编辑:梁馨予

相关文章