您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
龙圩区完成2017年度农村桥梁建设任务
2018年01月03日 10:59 来源: 梧州日报

2018年元旦前夕,记者先后到龙圩区新地镇龙窝村、四落村、训村,看到当地的农村桥梁建设施工正有序推进。2017年,该镇列入市“第一公里·桥”惠民项目共有10座桥梁,目前已经建成通车桥梁5座,其余5座桥梁正在施工中。

在四落村四落桥施工现场,桥梁正在进行桩基础施工。工作人员梁志德介绍,完成基础施工后,将进行桥台、桥墩施工和混凝土捣制,预计在2018年春节前建成通车。

2017年,龙圩区将“第一公里·桥” 惠民工程项目建设作为打通服务群众最后一公里的重要民生工程抓实抓好,促进农村桥梁早日建成通车,解决村民道路通行问题。眼看着一座座桥梁即将建成,村民们欢欣鼓舞。新地镇龙窝村村民纪家欣说:“以前旧桥只能允许人和摩托车通行,新桥建成后,重型的收割机可以从桥上通过,农产品也能运得出去,以后生活会越来越好。”训村村第一书记李锦堂也表示,新桥通车后,方便了训村2000多人的出行,方便农产品的运输,打通了村民的脱贫致富之路。

据悉,根据市桥办的任务安排,龙圩区2017年“第一公里·桥”惠民工程计划建设桥梁19座,总投资1091万元;奋斗计划22座,总投资1994.28万元,建设桥涵长约448.04延米。截至目前,该区已完工桥梁19座,全面完成2017年的年度计划任务。

编辑:梁馨予

相关文章