您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
元旦假期梧州市接待游客超45万人次
2018年01月03日 10:59 来源: 梧州日报

据市旅发委统计,刚刚过去的元旦假期我市共接待游客45.68万人次,同比增长24.8%;实现旅游收入3.92亿元,同比增长28.52%

假期里,中短途自驾游、周边休闲游占主流,环城生态乡村旅游、农家乐、新年祈福游等休闲旅游线路受到游客欢迎。龙母庙、四恩寺、梧州军事体育文化园、苍海旅游区、白云山和环城乡村旅游区成为游客的首选地,藤县桃源湖景区灯光展、岑溪越野汽车场地赛、农耕文化园特价菜等活动是中短途自驾游、周边休闲游的热门选择。骑楼城开展的粤韵民俗表演、汉服体验活动、猜灯谜活动、元旦象棋比赛,长洲区政协文史馆举行民俗画展,石表山景区的制作米饼民俗体验活动等受到不少游客的青睐。据统计,全市重点旅游景区(景点)的游客接待量为17.06万增长2.4%;门票收入为52万元,同比增长7.9%。(李欣鞠 陈泽鑫)

编辑:梁馨予

相关文章