您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:去年新增残疾人就业755人
2018年01月03日 11:03 来源: 梧州日报

2017年,市残联大力扶持残疾人接受教育、稳定就业,为残疾人平等地参与社会生活创造条件。去年,全市有546人(次)受益于阳光助学工程和资助活动,新增就业755人。

去年,市残联组织开展“阳光助学计划”特殊教育学校学生资助项目,向全市特教学校在校519人(次)的残疾学生发放资助金31.14万元,并通过开展残疾学生和贫困残疾人子女接受中高等教育资助活动,使24名残疾学生获自治区残联助学金5.05万元。去年9月,市残联会同电大梧州分校,在2016年已开办远程高等教育阳光班的基础上,新招录3名残疾人学员,提供为期两年的学习教育。

与此同时,市残联积极拓宽残疾人就业渠道,通过采取推进分散按比例安排残疾人就业、引导残疾人集中就业、政府扶持个体创业和自主创业、开发社区就业岗位和公益性岗位、鼓励残疾人在家灵活就业或居家手工作业、阳光扶贫基地建设辐射带动就业等措施,实施个体工商户或灵活就业残疾人基本养老保险补贴政策等,全市新增就业755人,超额完成自治区下达的年度任务指标。市残联还以市场为主导向、以基地为辅,多形式、多渠道、多层次开展培训,提高各类残疾人的职业技能水平,去年全市完成城乡新增培训任务800多人(次)。

编辑:梁馨予

相关文章