您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:落实政策做实项目全市双拥工作实现新提升
2018年01月03日 11:04 来源: 梧州日报

去年以来,我市围绕创建新一轮全国和自治区级双拥模范城目标,着眼促进军民融合发展,推进双拥文化建设,致力解决部队官兵的“后路、后院、后代”问题,促进了双拥工作水平新提升。

我市整合军地资源,发挥两方优势构建科技项目,在科技和人才两方面扎实推进军民融合深度发展。市科技局指导中船华南船舶机械有限公司、中船桂江造船有限公司两家军工企业向自治区科技厅申报四项科技项目,其中三项通过评审成功立项。梧州边防检查站与梧州学院共建合作平台,打造警地两用人才培训基地,促进部队与高等院校深度融合,探索警地融合发展的新路子。

在双拥文化建设方面,我市着力打造“一街一园一路”,选择从苍海大道到龙腾路之间道路命名为“双拥路”,现正组织长洲区、龙圩区进行申报工作。同时,西堤公园将建设成为双拥主题公园,文澜路将打造双拥文化街。

去年,全市各级各部门积极为部队官兵解决“后路、后院、后代”问题。在全面落实义务兵家庭得到优待和优抚政策的基础上,全市共向107户特殊困难优抚对象家庭发放了临时困难补助,为19户住房困难的优抚对象家庭进行了危房改造;为741名2016年秋冬季退役士兵发放自主就业一次性经济补助金730.78万元,并投入资金为退役士兵提供免费职业技能培训,解决军队离休干部的异地医疗结算保障问题,为军队离退休干部做好服务工作。各级各部门认真做好随军家属在编在岗对口安置、政策性安置,为未就业的随军家属发放生活补助金,有38名军人子女享受了入学入园优待。

同时,全市各级深化军民共建活动,加深了军民鱼水情。市国税局建立了“一对一”的军工企业服务机制体系,为军工企业开通“直通车”服务。

编辑:梁馨予

相关文章