您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县力争易地搬迁贫困户春节前全部入住新居
2018年01月04日 15:44 来源: 梧州日报

大红灯笼高高挂,乔迁新居喜洋洋。2018年元旦,紧靠藤县太平狮山生态农业公园的柴咀村白云新村张灯结彩,洋溢着喜气洋洋的气氛,该片区84户贫困户从县、镇领导手中接过系着幸福红丝带的新房钥匙,搬进新房开始新生活。

“做梦都没想到,这辈子还有福气住上这么漂亮舒服的新房子,感谢党的好政策,让我们从此过上了幸福的好生活!”50多岁的贫困户韩大叔走进宽敞明亮的新房,东摸摸西瞧瞧,连声称赞共产党好。他家原先住在偏远的山沟沟里,出门就爬坡,耕作十分不便。这次集中入住的贫困村民纷纷表示,要铭记党恩,发愤图强,用自已双手去拼搏,大力发展生产,争取早日脱贫致富奔小康。

据了解,藤县当天还有新庆、金鸡等多个易地扶贫搬迁安置点共140户1600多人同时入住新房。

为全面完成2017年脱贫攻坚目标任务,藤县层层压实责任,严格按照“搬得出、留得住、能致富”的总体要求,加大易地扶贫搬迁工作力度。该县制定扶贫搬迁实施细则,积极争取富民安居资金,落实补助政策及种养产业扶持项目,在移民点周边就近安排优势产业,对移民点周边已有的产业进行重点扶持,解决异地扶贫搬迁群众就业问题。目前,该县正加紧推进部分集中安置点的基础设施配套建设,力争所有易地扶贫搬迁贫困户2018年春节前入住新居。 (李伟明)

编辑:梁馨予

相关文章