您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:去年全市新增14家国家高新技术企业
2018年01月04日 15:44 来源: 梧州日报

据市科技局统计,2017年我市共有14家企业通过国家科技部审核,获得国家高新技术企业认定。截至目前,我市共有40家国家高新技术企业。

据了解,我市在2017年获认定的国家高新技术企业涉及农业、医药、化工等行业领域。获得国家高新技术企业认定后,企业在土地指标、税收、科研项目等方面可享受国家和地方的扶持。

我市把培育高新技术企业作为科技创新的重要抓手,引导企业规范研发活动、进行研发经费归集、建设企业研发机构和开展成果转化。2017年,我市共组织17家企业申报高新技术企业,各级科技部门通过“一对一”服务开展高新企业认定辅导工作,提高申报材料编制质量;指导企业加强与科技中介服务机构的联系,帮助企业按高新技术企业的标准加强体系建设等措施来做好高新企业的培育和申报工作。

今年,我市继续推进梧州高新区创建国家级高新区,通过抓高新区升级工作流程与高新区自身建设,加强高新技术企业培育,着力打造一批拥有核心技术自主知识产权、竞争力强的高新技术龙头企业。根据有关工作计划,到2020年该园区要争取培育高新技术企业50家以上。

编辑:梁馨予

相关文章