您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:今年将深化推进“美丽梧州”活动及土地改革
2018年01月04日 15:45 来源: 梧州日报

1月3日,市委、市政府在藤县召开会议,部署深入推进“美丽梧州·宜居乡村”活动和农村土地改革工作。

市委副书记蒋海东、副市长黄恩参加会议。

会议指出,“美丽梧州·宜居乡村”活动开展一年以来,取得阶段性成效,巩固了乡村建设成果,培育壮大了强农富民产业,完善了农村基本公共服务,改善了农村生产生活条件。在各项扎实举措中,我市创新实施“第一公里·桥”惠民工程,建设、改造、加固一批影响群众出行、制约产业发展的农村桥梁,架起了党群“连心桥”。农村土地改革也有序推进,其中农村土地股份合作试点工作自去年初启动以来,全市共建立了30个土地股份合作社,改变试点地区过去一家一户发展种养的落后观念,逐步转变为抱团发展、共同致富。

会议强调,各级各部门在拓宽和深化“美丽梧州·宜居乡村”活动方面,要加快乡村旅游、休闲农业、农村电商等新产业新业态发展,推动农村产业链向中高端延伸;要整合各类项目资金,加快村级综合服务中心建设,力争在今年底前实现所有行政村全覆盖;要加强文明乡风建设,使农村既有“颜值”,更有“气质”,同时要认真研究谋划,筹备好“幸福乡村”活动。农村土地股份合作社工作方面,要加快完成农村土地确权颁证工作,使确权成果惠及广大农民;要全面启动农村产权流转交易市场建设,充分整合和利用现有的各类农村产权流转服务平台,建立县级农村产权流转交易中心,落实机构和场所,配备专职人员,确保农村产权流转交易市场正常运行,促进农村生产要素合理流动和优化配置,激活农村市场活力,促进现代农业发展和适度规模经营,助推乡村振兴。

编辑:梁馨予

相关文章