您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:中央环保督察组交办信访问题整改完成大半
2018年01月05日 10:20 来源: 梧州日报

去年,我市采取有效措施着力整改中央环境保护督察反馈问题,解决生态环境保护重点难点问题。当年,中央环境保护督察反馈涉及我市的9个问题,已完成整改6个,剩余3个问题正在有序推进;督察组交办的32批275件145个信访问题,已完成整改132个。

围绕2016年中央第六环保督察组反馈督察问题清单,我市严格落实《中央环保督察组交办环境信访案件整改工作方案》和《梧州市领导挂案督办中央环保督察组反馈环境问题后续整改环境工作方案》,进行分类整改、分类验收。市委、市政府建立严格督办制度,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力,将尚未完成整改任务的交办案件以及重点问题整改逐项落实、分项到人,实行挂图作战、建账督办,做到整改一个、销号一个,验收一个、公开一个,推动问题的整改落实。

据了解,在中央环境保护督察反馈问题涉及我市的9个问题中,富祥石场超量开采影响生态景观、藤县西江采砂破坏生态、自治区级工业园区污水处理设施建设滞后、一级水源保护区内直排口整治、自治区级自然保护区机构设置和界碑设立、自治区级自然保护区违法行为查处、环境保护工作和“一岗双责”等6个已完成整改;尾矿库综合整治、改善空气质量、宝石加工整治3个问题正在有序推进。

编辑:梁馨予

相关文章