您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州“一环七射三连线”路网体系日趋完善
2018年01月05日 10:21 来源: 梧州日报

近日,梧州至柳州高速公路、梧州环城高速公路省际通道建成通车,西江经济带交通网络通达程度进一步提高,我市战略规划“一环七射三连线”的高速公路网更趋完善。

在“一环七射三连线”高速公路体系中,“一环”即梧州环城高速,“七射”包括桂梧高速、梧柳高速、梧贵高速、岑梧(岑水)高速、广梧高速苍郁段、环城高速公路省际通道、信都至梧州高速,“三连线”即岑罗(岑兴)高速、荔浦至玉林高速公路梧州段、贺州至巴马高速公路梧州段。现阶段,我市已经建成其中的“六射一连线”高速公路网络,打通了通往广州、肇庆、云浮、茂名、南宁、柳州、桂林、玉林、贵港等周边主要城市群的快速通道。

根据路网规划,梧州环城高速公路省际通道建成通车后,我市共有省际通道和苍郁、岑罗、岑水四条高速公路,分别接入广东肇庆市、云浮市、罗定市、茂名市,实现与广东地区高速公路网络互联互通。尤为重要的是,这四条高速公路占了广西接入广东地区高速公路的一半,对进一步密切两省区的交通经济联系,打通包茂高速连接内蒙古鄂尔多斯大草原至南海之滨的大动脉,促进沿线各地经济快速发展具有深远意义。

据统计,截至2017年11月,全市高速公路项目累计完成投资32.53亿元,为年度投资计划目标的154.88%。市交通运输部门负责人介绍,下一步我市将结合自治区“县县通高速公路”大会战部署,继续攻坚推进高速公路项目建设,力争信都至梧州高速、荔浦至玉林高速以及贺州至巴马高速在“十三五”末期建成。届时,梧州市“一环七射三连线”高速公路网全部建成,形成与周边城市一至两小时的快速交通网络格局,从而进一步确立国内区域性综合交通运输枢纽的地位。

编辑:梁馨予

相关文章