您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
打通"断头路"交通更畅顺 吉塘路南段铺设混凝土路面
2018年01月08日 11:42 来源: 梧州日报

吉塘路南段日前完成混凝土路面铺设,这是我市启动打通“断头路”工作取得的一项成效。据介绍,打通“断头路”可进一步连通主路网和支路网,完善交通体系,在一定程度上缓解我市交通拥堵问题。

吉塘路位于大塘菜市旁,与新兴二路垂直相交,南段道路长约70米、宽约8米,原先路面未硬化,雨天积水、晴天起尘,附近居民及过往群众意见很大。根据土地出让合同,该路段属于富阁房地产开发公司的建设范围,但由于诸多原因,道路建设陷入停滞状态,一直未有进展。近期,经过市政府及市住建、国土、市政、交警及城区政府等部门的现场调研和协调,责任方终于启动道路建设。

市住建委有关负责人说,经初步收集整理,当前市区支路网仍存在约20条“断头路”,总长度约6.12公里,由于征地拆迁等原因未能按规划完成建设,未能分流主干道的通行压力。对此,有关部门对“断头路”进行统筹梳理,并结合市区交通拥堵情况及项目实施难易程度,按照轻重缓急的原则,制定城市道路打通“断头路”工作方案,积极对接协调、研究办法,破解征拆难题,寻求融资模式,逐步推进有关建设工作。

编辑:梁馨予

相关文章