您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:较强冷空气补充南下雨势将有所增强
2018年01月08日 11:43 来源: 梧州日报

受冷空气南下影响,近日我市气温降至10℃左右,而降雨使得人们体感更加寒冷。天气虽冷,但大街小巷的火锅店人气旺盛,生意兴隆。

1月6日晚,天空下着小雨,记者在新兴西环路口某火锅店看到,大厅里人头攒动、座无虚席,在走廊增设的席位也坐满了人,门外还有不少食客排号等待就餐。工作人员介绍,入冬以来他们的生意相当不错,晚餐时段常常一桌难求。在旁边的一家牛肉火锅店,前来就餐的客人也是络绎不绝,有一家老小的,也有朋友聚会的,围着热气腾腾的火锅享受美味佳肴,该店前台服务员告诉记者,天气转冷后店里的生意好了许多,客人最多时包厢和大厅共40多桌餐位都满座,五六个工作人员都忙不过来。

专家提醒,火锅虽然好吃,但应有度。火锅汤的温度可高达120℃,但口腔适宜接受的温度在60℃以下,刚起锅食物如不经冷却就吃的话,很容易烫伤口腔、舌部、食道以及胃的黏膜。同时,吃火锅应注意荤素搭配,食材特别是肉类应煮熟再吃。此外,选择火锅底料的时候不要太辣,注意营养均衡,并把握适量原则,不要吃得太饱。

据市气象台预计,1月7日晚至8日,受较强冷空气继续补充南下影响,我市雨势将有所增强,全市阴天有中雨、部分地区有大雨,北部地区气温3℃~7℃,其他地区3℃~10℃。湿冷天气条件下,市民应注意调整日常生活起居,注意防寒保暖,并且雨天路滑,驾车尤其要注意减速慢行。

编辑:梁馨予

相关文章