您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云到岑溪市藤县和梧州临港经济区调研
2018年01月08日 11:43 来源: 梧州日报

1月7日,市委副书记、代市长李杰云到岑溪市、藤县、梧州临港经济区开展工作调研。

李杰云先后考察了岑溪市糯垌镇现代特色农业(核心)示范区、九原生态农业公司百香果种植基地、广西鼎立稀土新材料科技有限公司、岑溪市马路义垌石材加工区,了解农业示范区建设、特色农业产业和稀土深加工产业、石材产业的发展情况。他要求,岑溪市要加快现代特色农业(核心)示范区增点扩面提质升级工作,高标准建设打造示范区,充分运用农村电子商务平台拓展农产品销售渠道,结合特色农业资源开发农业、乡村深度游产品,带动更多农民增收致富;要发挥自身资源优势,高起点、高标准谋划稀土产业布局,加快稀土产业重大项目落地步伐,进一步延伸产业链条,推进稀土精深加工和深度开发;要继续做大做强石材产业,合理规划园区,强化品牌意识,推动企业发展中高档产品,增加产品附加值。

在梧州临港经济区、市陶瓷产业园藤县中和集中区、广西新舵陶瓷有限公司,李杰云走进港口码头、产业园区和企业展厅,了解园区发展规划、项目落户建设和企业运营销售等情况。李杰云要求,梧州临港经济区要坚持规划引领,优化功能布局,推动港产城联动发展;要加快完善基础设施,着力推动重大项目建设,按照时间节点完成建设任务,抓好各类要素保障,促进更多项目落户投产;要做好口岸扩大开放的验收工作,打造集“铁、水、公、空”多式联运的对外开放口岸。陶瓷产业园要抓好安全生产工作,严格落实环保工艺,实行科学开采和绿色生产,提高资源利用率和废料回收率,探索形成绿色产业发展新模式。

李杰云还来到岑溪市、藤县政府办公地点,了解两县(市)的概况和经济社会发展情况。他说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,希望岑溪市和藤县科学谋划、扎实做好今年的各项工作,锐意进取、埋头苦干,确保新一年工作开好局、起好步。

编辑:梁馨予

相关文章