您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
两本全国茶业书籍启动编撰 梧州六堡茶收录其中
2018年01月18日 11:03 来源: 梧州日报

1月17日,《中国茶全书·广西卷》《中国名茶志·广西卷》第二版编撰座谈会在市六堡茶文化展馆召开。

据介绍,《中国茶全书》是中国林业出版社“十三五”规划出版的重点书目之一,全面收罗国内茶叶界历史脉络、产业大观、文化地理等方面的史实资料。《中国名茶志》第二版是国家新闻出版广电总局“十三五”规划重点书目之一,由中国农业出版社出版发行,收录各地名茶生产、气候环境、原料品种、加工技术、品质特征、市场营销等方面的史实资料。根据两本书籍的编委会委托,广西茶叶学会联合广西茶业协会、广西茶叶流通协会共同承担书籍再版策划组织编撰工作,其中梧州六堡茶部分由广西梧州六堡茶研究院院长、广西梧州六堡茶股份有限公司董事长马士成统筹。

据悉,两本书籍预计在今年底完成初稿,明年上半年定稿。

编辑:梁馨予

相关文章