您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
苍梧县综合施策着力提升群众安全感满意度
2018年01月19日 12:13 来源: 梧州日报

在苍梧新县城石桥镇,基础和公共配套设施正在加快完善。与此同时,平安苍梧建设也在全面深化,为新县城建设筑牢稳定根基。去年以来,按照市委政法委提出的“三四五六”工作思路,苍梧县政法系统创新思路,综合施策,着力提升群众安全感满意度。

位于石桥镇的县级综治中心建成投入使用,镇级综治中心在原有基础上进一步提升完善,各镇、村综治中心示范点建设成效初显,这是苍梧县全面提升社会治安综合治理能力的举措之一。该县通过落实公安第四期“天网”建设、“微小天网”首期建设和整合社会监控资源,全面增强了社会治安防控能力。

一年来,苍梧县综治基层基础进一步夯实。开展法官、检察官、警官、律师“三官一律”进村(社区)活动,为基层提供法律服务,群众拍手称赞;从政法部门选派的优秀干部担任镇综治工作指导员,基层综治工作如虎添翼;创建的“刑事零发案”村(社区)活动,实现全县145个村(社区)中有52个刑事“零发案”,“零发案”率达到35.86%;在原有“两广两市两县五镇”社会治安联防基础上升级的“社会治理联防”,打造“圈、块、格、点、线”的立体化治安防控体系,该县木双镇与广东毗邻的辖区全部实现刑事案件民间纠纷“零发案”。

该县通过开展“神剑·打黑除恶”“五大战役”和新县城及周边治安整治等专项行动,对违法犯罪形成有力打击,各类案件不断下降,刑事案件同比下降26.65%,治安案件同比下降17.44%,影响群众安全感的“盗抢骗”和“黄赌毒”案件同比分别下降36.26%和9.82%;全县连续650天命案“零发案”,2017年全年无命案发生,是全市唯一实现该目标的县。

编辑:梁馨予

相关文章