您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州:多部门联合倡议春节期间不燃放烟花爆竹
2018年02月06日 11:13 来源: 梧州日报

日前,我市多个部门联合向社会各界发出倡议,倡导春节期间不燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,为梧州的碧水蓝天出一份力。

“春节期间是烟花爆竹燃放高峰期,烟花爆竹燃放时将释放出大量烟尘和二氧化硫等气体,在不利的气象条件下,容易导致局部甚至区域性空气严重污染。”市环保部门相关负责人介绍。根据历年的监测和调查,大年三十、年初一、年初五和正月十五是烟花爆竹集中燃放时段,易引起细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫等污染物的浓度上升。同时,燃放烟花爆竹带来巨大噪声,以及有害气体和粉尘,容易对身体健康造成影响。

据悉,去年“蓝天保卫战”打响以后,我市大气污染防治取得了阶段性成效。市环保部门监测结果显示,去年11月17日至12月31日,我市环境空气优良率比上年同期提高2.2%,PM10平均浓度同比下降13.0%、PM2.5平均浓度同比下降8.2%,污染反弹控制成效在全区位居前列。市环保部门呼吁公众参与环境治理,维护大气防治巩固成果,共同守护梧州的蓝天,以实际行动呵护共同美好家园,文明低碳过春节。

编辑:梁馨予

相关文章