新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
到广西的这些地方找年味 看民俗赏山水嗨不停(图)
时间:2018年02月13日 06:46    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:苗丽    编辑:梁馨予

到区内的这些地方找年味

看民俗赏山水嗨不停

广西新闻网-当代生活报记者 苗丽 文/图

到广西的这些地方找年味 看民俗赏山水嗨不停(图)

鲤鱼舞

核心提示

近日,记者从自治区旅发委获悉,为了迎接春节假期,广西各地都将举办具有当地特色的旅游文化节,如靖西的新春民俗文化旅游节、梧州的“瑞狗闹新春”民俗巡游、桂平的西山祈福法会、来宾的“丰收百家宴”……游客们将感受到浓浓的广西年味。

靖西 新春民俗文化旅游节活动多多

2月9日,中国·靖西2018年新春民俗文化旅游节开幕式在绣球之乡旧州古镇举行。据了解,本届新春民俗文化旅游节,将举行靖西市壮民俗文化大巡游、景区新春民俗文化文艺迎游客活动、靖西市2018年壮族美食一条街等一系列活动,为靖西的春节增添更多时尚性与趣味性。其中,2月16日至20日将在各景区举行景区新春民俗文化活动;2月22日上午将在靖西城区举行壮民俗文化大巡游活动。

崇左 夜游左江花山

春节期间,扶绥炎鑫度假村举行“篝火联欢·新春送惠”活动,更有扶绥龙谷湾大型恐龙文化音乐美食节、扶绥“甜蜜之光”百果园亲子乡村体验游活动、宁明左江花山音画夜游试运营等活动。

大新县于2月12日(腊月二十七)已拉开了边关民俗“侬垌”迎新春活动。据了解,每年的农历腊月二十七、二十八,位于中越边境的广西崇左市大新县恩城乡维新村新胜屯的“侬垌节“,全村男女老少都会身着民族盛装,跳起壮乡的传统舞蹈,对起嘹亮的山歌,同时进行的舞狮、舞麒麟、抛绣球、敲铜鼓、跳铜钱舞等活动也是热闹非凡;壮族传统节庆美食中,炭火烤猪、红糖炒米、山水豆腐、五彩糯米饭、糍粑、酸鱼等更是“侬垌节”最受欢迎的“餐桌明星”。

2017年3月,新胜屯被国家民委评为全国第二批“中国少数民族特色村寨”。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站