您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
桃花岛柑橘采摘节吸引游客体验农事活动
2018年02月22日 10:49 来源: 梧州日报

2月17日,位于苍梧县梨埠镇沙地村仙迹桃花岛景区的柑橘基地,前来体验采摘乐趣的市民游客络绎不绝。

春节期间,气温回升。沙地村大片桃花悄悄绽放,金灿灿的柑橘红遍山坡,十分惹人喜爱。当天,市农投公司在仙迹桃花岛景区举办首届柑橘采摘节活动,划出40亩挂果的橘园供市民游客采摘。市民游客穿行果树间,采摘品尝,拍照留念,感受泥土芬芳和收获果实带来的快乐。

“这里种植的柑橘树在挂果后全部不施用农药,我们掰开其中一个橘子可以看到,里面的纤维物质比市场上销售的柑橘要多,尝起来比较甜。” 柑橘基地管理人员、市农投公司该项目负责人李岳诗向游客们介绍柑橘种植技术和果质鉴别等科普知识,大家听得饶有兴致。讲解过后,基地工作人员给游客分发剪刀,指导大家采摘。“采摘完橘子,还可以在山上散步呼吸新鲜空气,十分惬意。”市民李女士高兴地说。

近年来,沙地村的乡村旅游发展迅猛,该村在完善乡村旅游功能和开展产业扶贫的同时,发掘生态优势发展休闲农游、果蔬采摘等旅游项目,让观光游逐渐转变为品质更高、体验更丰富、互动性更强的乡村旅游链条,拓宽村民的致富路子。市农投和广西柑橘创新团队合作共建柑橘黄龙病综合防控技术应用示范区,实施“水果上山”优果工程,利用丘陵山地资源种植柑橘、沃柑、砂糖橘,提高经济效益,还在周边种植六堡茶和枇杷树,逐步开发更多农事体验项目,供市民游客参与。

编辑:梁馨予

相关文章