您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
旺甫工业小镇今年推进基础设施建设攻坚
2018年02月24日 15:50 来源: 梧州日报

今年以来,苍梧县旺甫工业小镇全力加快道路、市政管道、河堤整治、公租房等基础和公共设施项目建设,目前已完成多条道路的部分主体、配套工程施工和一期深埋管排水管网市政工程,冲刺推进207国道至旺甫工业小镇一级公路工程桥梁主体施工。

据了解,苍梧县将今年确定为旺甫工业小镇基础设施建设攻坚之年,重点推进八个新开工项目和四个续建项目,助力产业项目顺利落地。其中,新开工项目包括建设四条20米宽和一条40米宽的混凝土道路,长度共计2710米;实施小镇启动区供水、供电等基础设施项目,建设1230米长的给水管,架设1150米长的供电主线路;开展古榄塘片400米长的深埋排水箱涵二期工程;实施公租房给排水管、绿化、围墙和路灯等配套设施工程;推进合水工业小区标准厂房项目,建设18幢标准厂房、4幢办公楼、4幢宿舍楼及厂房道路、排水、供电供水等设施。续建项目分别为继续实施207国道至旺甫工业小镇一级公路工程;开展农副产品物流园土石方工程,平整场地推进小镇一期路网土石方A标、B标征地工作等。

随着基础设施日益完善,旺甫工业小镇的招商引资工作不断取得新进展。在去年签约多个林产林化、装备制造、六堡茶生产等产业项目的基础上,小镇近期又有两个已签约的产业项目准备开工建设,分别为主要生产电梯铸件的泽源机械制造项目、着重建设环保全产业链的博世科生态科技综合项目。据预测,今年合水工业小区标准厂房建成后,还会有更多企业进入旺甫工业小镇,为苍梧县经济发展增添活力。

当前,旺甫工业小镇正针对今年重点工作抢抓落实,进一步采取措施,探索完善工作推进机制,加快和谐征地工作,协调解决项目推进中的各种困难和问题,为项目加快建设提供有力保障。

编辑:梁馨予

相关文章