您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪市大力推进扶贫基础设施建设
2018年02月26日 11:40 来源: 梧州日报

去年,岑溪市大力推进贫困村基础设施建设,着力解决路、水、电、房和文化娱乐、村级公共服务等民生实事问题,为加快脱贫致富夯实基础。据统计,2017年岑溪市投入11831.47万元进行基础设施项目建设,共建设项目128个。

着力抓好通村道路项目建设,打通脱贫致富“最后一公里”。2017年,岑溪市建设交通基础设施及道路硬化项目112个、总里程达150多公里,建设连通工程项目4个、里程11.5公里,建设“第一公里·桥”惠民工程25个。此外,该市还升级改造了一批乡村道路,加快打通“断头路”“瓶颈路”,实现“村村通”水泥路全覆盖。

着力抓好水电和住房项目建设,改善困难群众生活居住条件。2017年,该市实施人饮项目11个,实现了贫困村安全饮用水全覆盖。该市通过大力实施农网升级改造及低压治理工程,加快对44个电网工程项目进行改造升级,新增配电台区40个,配变容量5280千伏安,新建、改造高低压电力线路133千米,改造一户一表3483户,解决了贫困户用电问题。在贫困户住房保障方面,去年该市共安排易地扶贫搬迁308户、1494人,截至目前已完成住房建设101栋,新建和续建的15个统筹安置点已全部达到入住条件,并有210户贫困户搬迁入住;自行解决宅基地安置户建设共119户,房屋也已达到入住条件。

着力抓好村级公共服务设施建设,丰富困难群众精神文化生活。2017年,该市共投入4557万元在27个村建设公共服务设施,完成公共戏台、篮球场、村务公开栏、宣传栏等一批设施建设。此外,该市还为两个没有安装办公宽带网络的贫困村拉通了宽带网络,为202户贫困户解决了有电视看的问题。

编辑:梁馨予

相关文章