您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
练就“缩骨神功”?7座面包车超员挤进13人(图)
2018年02月28日 11:15 来源: 广西新闻网

练就“缩骨神功”?7座面包车超员挤进13人(图)

超员的面包车。广西新闻网通讯员 王小伟 陈凤供图

练就“缩骨神功”?7座面包车超员挤进13人(图)

车上乘客。广西新闻网通讯员 王小伟 陈凤供图

广西新闻网合浦2月28日讯(通讯员 王小伟 陈凤)2月27日,广西交警总队高速公路管理支队九大队查处一辆超员面包车,该车核载7人实载13人,超员6人。

当日上午,广西高速交警九大队组织警力在合浦收费站开展集中查处超员违法统一行动,严厉查处各种车辆超员行为。10时30分左右,一辆牌照为桂E的面包车进入检查区域,民警立即上前对该车进行例行检查。检查中,民警发现该车挤满了人,存在超员行为,民警当即要求司机及乘客下车接受检查。经查,该车核载7人实载13人,超员6人,存在严重超员行为。司机交代,车上乘客早上从合浦县山口镇出发,急着到北海市区一个工地开工。因不想来回跑两趟,故让12个人全上了车。不料刚到合浦收费站,就被执勤交警拦了下来。

随后,九大队民警对该司机的违法行为做了批评教育,要求司机立即联系车辆对超员的乘客进行转运。随后,九大队民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条的相关规定,对该司机驾驶非营运车辆载客超额20%以上的交通违法行为作出记6分、罚款200元的处罚。

编辑:潘晓明

相关文章