您当前的位置:频道首页 -> 交通出行 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
“锁车神器”锁定违停车辆
2018年03月15日 17:11 来源: 梧州日报

3月14日上午10时许,市公安局交警支队万秀大队执勤民警巡逻至西江二路时,发现有车辆违法停放在路边,由于无法联系到驾驶人接受处理,民警使用“锁车神器”将该车锁定,并拍照存证,开具违法停车告知单粘贴驾驶座车窗上。

这是继违停抄牌处罚、使用多功能拖车强制拖离后,万秀区交警治理违法停车的又一新招。被称为“锁车神器”的车轮锁外观为黄色,锁定在汽车的左前轮上很容易被看到。执勤民警介绍,车轮锁使用时系锁定于轮毂,并且其内侧安装有破胎器。一旦车辆违停被锁定,当事人需先到辖区交警大队进行两小时交规学习,并接受相关处罚后,再由执法人员给予开锁。

据了解,3月14日,该大队新配备的一批车轮锁投入使用。该大队副大队长周君林介绍,现场锁定的方式可提高执法效率,但目前主要在中山路、西江路、文澜路、大学路、新兴一路及骑楼城片区等重点区域施行,待总结经验、完善处置管理模式后再向周边道路延伸。

近段时间,市公安交警部门持续开展交通秩序整治,对违法停车、“僵尸车”占用临时停车泊位的现象进行重点治理。据统计,3月1日至13日,万秀交警大队共暂扣各类机动车辆296辆,其中包括“僵尸车”106辆。

编辑:梁馨予

相关文章