新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中国杯首战中国队0-6威尔士 贝尔上演"帽子戏法"(1/11)
时间:2018年03月23日 00:19   来源:广西新闻网    作者:金翔义 蒋尧 胡戴炜   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
现场为中国队加油助威的球迷。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁3月23日讯(记者 金翔义 蒋尧 胡戴炜)3月22日晚,2018格力·中国杯国际足球锦标赛揭幕战在广西体育中心打响。由冯潇霆、郜林、武磊等老牌国脚带领的中国队迎战皇马巨星贝尔以及英超球星阿什利·威廉姆斯、本·戴维斯领衔的欧洲新锐威尔士队。最终,凭借贝尔的“帽子戏法”以及萨姆·沃克斯、哈里·威尔森的进球,威尔士队以6-0的比分战胜中国队,率先闯入本届中国杯决赛,他们将于3月26日与乌拉圭和捷克之间的胜者争夺本届中国杯的桂冠。

开场仅2分钟,贝尔右路内切横向盘带后起左脚劲射,皮球窜入左上死角,0-1,中国队遭遇当头一棒。第7分钟,郜林左路传中,武磊一脚垫射打高,错失一次不错的机会。第13分钟,沃克斯禁区内得到一次好机会,不过他已经越位在先。第20分钟,郜林回传失误,威尔士队反抢成功,贝尔单刀面对颜骏凌轻松推射破门,0-2。

第37分钟,威尔士队右侧起球,安迪-金头球摆渡,沃克斯抢点捅射破门,比分变为0-3。第45分钟,中国队中场被断球,贝尔送出妙传,威尔森打球门远角破门,0-4。

半场比赛结束,国足以0-4大比分落后。

易边再战,国足连换5人,李学鹏、何超、于汉超、赵旭日和刘奕鸣替补上阵。第50分钟,中国队获得角球,韦世豪接应角球勾射打高。

第57分钟,沃克斯反越位成功单刀面对颜骏凌再下一城,0-5。第60分钟,贝尔接应长传单刀破门再下一城,上演“帽子戏法”,将自己在威尔士队的进球总数刷新至29个,超越伊恩·拉什成为威尔士队史上进球最多的“射手王”。随后威尔士队开始大面积换人,贝尔被换下。

第76分钟,于汉超禁区前沿起脚劲射,皮球被门将扑了一下之后打中立柱。最终比分定格在0-6,国足惨败威尔士。

赛后,对于本次执教“首秀”,威尔士队主教练吉格斯表示,首次出征能与里皮交手感到荣幸,本次比赛威尔士队一开始就有很好的状态,并尽全力发挥给中国队制造了不少困难。“我为贝尔感到高兴,他今天的表现配得上今天的胜利。”

中国队主教练里皮表示,其实在赛前就已经对各种可能出现的结果有了心理准备,但对于球队本场比赛的表现不甚满意,出现这种情况作为主教练负有主要责任,在对本次集训人员的选择方面以及首发队员的安排上面均出现了失误。“一个月后,我就70岁了,我会继续当主教练,因为我爱这份工作。但我需要看到我的球员的斗志,如果我征召的球员不能表现出对工作的热爱,我的工作变得非常的困难。”里皮说。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站