您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县实施扶贫创业致富带头人培训工程
2018年03月23日 11:37 来源: 梧州日报

近日,藤县99个贫困村的153名村民陆续到县扶贫办报到,参加创业致富带头人培训动员大会后,赴南宁进行为期15天的创业培训。

“以前我一直在广东打工,工资收入还不错,但离家太远,难以照顾到家人,现在国家政策这么好,所以选择回家发展。”天平镇罗盖村村民黎芷彤说。多年的销售工作经验告诉她,发展绿色生态种植是一条发家致富的好路子,通过电商平台把家乡绿色生态产品推销出去是她的愿望,希望通过这次培训,进一步提高技能,带领贫困户实现脱贫奔小康的梦想。

农村创业致富带头人的稀缺,直接影响到贫困户的发展,培育带动型人才,是带领贫困户脱贫致富的关键。对此,藤县积极实施扶贫创业致富带头人培训工程项目,按照“脱贫带穷户、先富帮后富”的基本理念和“政府主导、多方参与、产业引领、精准培养”的工作途径,紧扣能力培训、孵化创业、带动增收三大环节,通过科学有效的工作机制和强有力的政策扶持,培养一批创业能成功、带动有成效的贫困村创业致富带头人,努力帮助扶贫对象脱贫增收。

据悉,今年藤县计划开展两期扶贫创业致富带头人培训班,本次培训为第一期,主要以种植业、电商等项目为主。培训结束后,参加培训人员每人带动三户以上贫困户发展产业。

编辑:梁馨予

相关文章