新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
岑溪一河段21万公斤网箱鱼死亡 经济损失达数百万
时间:2018年03月30日 14:28    来源:广西新闻网-南国早报    作者:周如雨    编辑:梁馨予

岑溪

21万公斤网箱鱼死亡

●涉及45户养殖户,经济损失高达数百万元

●当地已组成联合工作组,指导抢救并做无害化处理

●上游水电站表示将配合权威部门认定,不会推脱责任

广西新闻网-南国早报记者 周如雨 文/图

岑溪一河段21万公斤网箱鱼死亡 经济损失达数百万

养殖户抓紧时间将活鱼低价卖出,以减少损失。

近日,岑溪市黄华河出现浑浊,导致在马路、南渡河段养殖的网箱鱼陆续出现死亡,截至3月29日下午4时,共有45户养殖户受灾,受灾网箱面积9000多平方米,超21万公斤鱼死亡。相关部门初步调查认为,此次网箱鱼死亡疑与河段河水溶解氧偏低有关。

现场:网箱周边臭气熏天

3月28日下午,南渡镇义良垌对出的黄华河水域,10个网箱靠在岸边,大部分网箱内并未看到有鱼,但熏天的臭味、岸边飞舞的群蝇及一台正努力将最后一个网箱内的死鱼连同渔网一起钩起的钩机,无不透露着这里曾“尸横遍野”。

这是南渡镇泊口村一组村民陈肇伦的网箱。这个养了7年鱼的养殖户,看着自己的心血全打了水漂,心里十分不是滋味。

陈肇伦告诉记者,他在不远处还有两个网箱,12个网箱共养殖4万多公斤的草鱼。23日至25日几天时间里,这些鱼全部死亡,导致他损失超过60万元,“特别是24日晚上,一下死了约2.5万公斤”。

南渡镇的梁锐方也是一名老养殖户,共养了8个网箱、两万多公斤草鱼。这些鱼,也是近段时间出现浮头且陆续死亡现象,目前已死了5000多公斤鱼。

“虽然没有全军覆没,但损失也是极其惨重!”梁锐方坦言,为了预防暂时存活的草鱼继续出现死亡现象,他只能忍痛甩卖,将原可卖到17~18元/公斤的草鱼,以10元/公斤的价格抛售。据他初步估算,这次死鱼事件对他造成的各类损失超过10万元。

近段时间,遭遇同样问题的,还有黄华河南渡、马路河段的数十名养殖户,涉及经济损失高达数百万元。

当地官方通报的数据显示,截至3月29日下午4时许,受灾网箱鱼养殖户45户,受灾网箱面积9388平方米,死鱼超21万公斤。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站