您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
藤县:巡林执法保护鸟类栖息地
2018年04月02日 12:27 来源: 梧州日报

3月28日,藤县林业、森林公安部门开展联合执法,集中对藤州镇东胜村大桥冲至塘步镇马王村沿浔江一带鸟类栖息的山林开展巡查,打击破坏野生动物资源的违法犯罪行动。

当天,执法人员在巡查中拆除并销毁捕鸟网1000多米,销毁捕鸟笼20多只,放飞鸟儿500多只。藤县森林公安局负责人介绍,近年来,受经济利益和市场需求刺激,捕鸟者、贩鸟者等构成一条特殊而又完整的利益链,导致乱捕滥猎现象屡禁不止,严重破坏野生动物资源和生态环境。

近期,藤县林业、森林公安部门将继续开展拉网式排查,对鸟类主要分布区、繁殖地、集群活动区进行巡护看守,清除、销毁各类捕鸟工具,同时加大野生动物保护宣传力度,发动群众自觉抵制非法狩猎和经营野生动物的不良风气。

编辑:梁馨予

相关文章