您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿:乡村振兴要走好特色发展之路
2018年04月04日 21:40 来源: 梧州日报

4月3日,市委书记全桂寿到蒙山县调研乡村振兴工作。他强调,蒙山县要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,充分利用资源禀赋,因地制宜发展特色产业,实施好乡村振兴战略。要把脱贫攻坚和城乡环境综合整治作为实施乡村振兴的抓手,主要领导亲自抓,带头做好城乡环境综合整治工作的好心人、有心人、用心人,认认真真、踏踏实实地干起来。

调研行程中,全桂寿深入沿线各乡镇政府驻地,调研乡村振兴战略实施情况,检查指导绿化美化工作。在西河镇水秀村,全桂寿查看村公共服务中心办公环境,了解人员及设施配备情况,看望基层党员干部,询问基层党建工作情况。在延益农庄养蜂示范点,全桂寿对党建引领、企业带动、助推脱贫的做法给予肯定,强调蒙山县要增强基层党建工作活力,推动乡村振兴、产业发展有新成效。在蒙山大染坊丝绸织造公司,全桂寿走进车间,询问企业生产经营情况,并听取丝艺小镇总体规划介绍,希望当地立足资源优势,推动丝绸、旅游产业融合提质发展。

长坪瑶族乡“水韵瑶寨”乡村旅游区风光旖旎,吊脚楼、风雨桥与自然山水融为一体。全桂寿与当地干部群众一起植树,栽下一株株粉红的樱花树,要求相关部门加大绿化美化彩化工作力度。全桂寿指出,长坪乡要突出瑶族特色,改造提升景区面貌,打造集瑶族文化、乡村休闲、田园风光于一体的特色乡村旅游区。在长坪民族小学,全桂寿详细了解教学场地、师资、设施配套情况,鼓励学校培养学生刻苦学习的精神,提高教育教学质量。

全桂寿强调,蒙山县要巩固脱贫攻坚成果,加大产业扶持力度,确保脱贫摘帽后工作不减力度,继续发挥扶贫举措的综合效应,帮助农民稳步脱贫、避免返贫。对于城乡环境综合整治工作,乡镇主要领导要亲自抓,当前一个时期要抓好“拆、种、扫、督”各项工作,对乱搭、乱盖、乱挂行为要大胆地拆,对垃圾乱堆、乱停乱放、乱围菜园等现象要坚决整治,走到哪、看到哪就要求到哪、检查到哪,切实把城乡环境整治抓出成效。要抓住春季有利条件大种树,特别是抓好乡镇政府驻地、村委会驻地、学校和公路沿线等重点区域的绿化美化,一段一段地推进,真正干起来、干出成效。

编辑:梁馨予

相关文章