您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
信骗子不信警察?围观惊心动魄的“反诈时间战”
2018年04月15日 10:46 来源: 桂林晚报

4月11日下午3点30分,阳朔县公安局刑侦大队接到市公安局反诈中心指令,要求该大队立即寻找在阳朔县城打工的荔浦籍女子阳女士,其正遭遇通讯诈骗,手机一直处在通话中,给她发反诈骗短信不见回应,“必须赶在她转钱给诈骗分子之前阻止她”。

反诈民警苏连华和同事立即出动,兵分两路在阳朔县城蟠桃路和叠翠路上的各个银行网点和银行自动柜员机前寻找阳女士。与此同时,荔浦县公安局刑侦大队民警在走访阳女士老家后打听到了阳女士女儿的电话号码。

苏连华与阳女士的女儿取得联系,说明了情况及事态的紧迫性。阳女士的女儿在广东打工,她向苏连华提供了其小姨的电话号码,也就是阳女士的妹妹的电话号码。阳女士的妹妹很重视,表示立马去寻找姐姐。

在街头寻找阳女士的同时,苏连华一直尝试拨打阳女士的电话,从下午3点30分接到指令开始,一直到下午4点43分,阳女士的电话都处在通话中。

下午4点44分,苏连华再次联系阳女士的妹妹,这回,他感觉她的态度变了,连说话的语气都变得吞吞吐吐。她说自己姐姐正坐班车从桂林回阳朔的路上。这让苏连华很不解,同时更为阳女士的情况感到担心。苏连华再次对阳女士的妹妹进行劝说,表示他必须要见到阳女士,越快越好。

阳女士的妹妹约了苏连华在阳朔县城一个小区门前见面。苏连华到了目的地,阳女士的妹妹说她们10分钟后过来,可10分钟过去了,半个小时过去了,她们都没有出现,并且连苏连华的电话也不接了。

其实,在苏连华站在马路上焦急等待她们的时候,阳女士姐妹俩在家里也是坐立不安的。

编辑:陆权香

相关文章