您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市相关部门优化西江四桥施工围闭设置
2018年04月16日 20:59 来源: 梧州日报

近日,有市民发朋友圈称蓝天港湾附近施工围闭造成居民出行不便,其中有学生图方便穿行工地,造成安全隐患。4月14日,相关部门迅速协商,并于当天中午开辟出一条便道,获得了市民的好评。

据了解,由于西江四桥工程建设需要,日化路与工厂一路交叉口至通泰大厦路段进行大桥B匝道管线改迁和相关土建工程施工,施工方于今年3月19日对此路段实行全封闭,封闭期约一年。道路封闭后,市民发现经常有一些需要在振兴小学至蓝天港湾小区方向往返的学生不愿意绕道,而是图方便穿越围栏甚至攀爬近两米高的围栏,存在较大的安全风险。

根据市民反映的情况,4月14日上午,万秀区政府、市公安局交警支队万秀大队负责人到现场,与市城市建设投资开发有限公司、西江四桥项目施工方商讨解决办法,并于当天中午在工厂一路与日化路交叉口开辟一条三米宽的便民通道。西江四桥项目部党支部书记方学军介绍,除了新开的便道,南城百货周边也留有一条通道,目前振兴小学往蓝天港湾小区方向的道路已实现畅通。随后,项目部将在通道上增设方向标识,并对围栏进行再次优化,以方便市民出行和学生上下学。

4月15日中午,记者来到工厂一路与日化路交叉口至通泰大厦路段看到,一路上不少市民、学生在新开辟的便道穿行。接女儿放学回家的市民李女士表示,自该路段封闭后,她们每天从蓝天港湾出发,必须绕到丽港华府周边路段才能通往振兴小学,开辟便道后就便捷多了。与此同时,市公安局交警支队万秀交警大队也希望学校和家长教育孩子遵守交通安全法律法规,提高自我保护意识。

编辑:梁馨予

相关文章