您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云到中恒集团调研并组织现场办公
2018年04月16日 21:00 来源: 梧州日报

4月15日上午,市长李杰云到中恒集团调研,并召开现场办公会。他强调,全市各级各有关部门要进一步增强服务意识、创新服务方式,切实为企业排忧解难,创造良好的营商环境,让企业放开手脚、轻装上阵、加快发展。

李杰云参观龟苓膏文化展厅、考察龟苓膏自动化生产线,详细了解中恒集团食品、医药等版块生产销售和研发情况。他对该集团秉持“品质、创新、包容、卓越”的核心价值观,不断提升科研技术和产品创新水平增强核心竞争力的做法表示赞赏,勉励企业进一步加大创新力度,积极开拓市场,在转型升级中实现更有质量和效益的发展。

在现场办公会上,李杰云认真听取企业发展情况介绍,一一回应企业提出的问题,协调相关部门、园区管委会给出解决问题的方法及建议。李杰云指出,中恒集团发展思路明确、工作举措得力,近年来实现了较好的发展,但与市委、市政府的预期仍有差距。希望中恒集团成为梧州市高新企业发展的“领头羊”,把更多发展精力聚焦到医药、食品加工等实体经济领域,进一步加大科技研发投入力度,推动科技创新、成果转化、企业管理全面提升。市政府对中恒集团的支持力度不减,将全力支持集团转型升级、创新发展,引领行业发展,树立梧州高新企业创新发展的标杆。

李杰云强调,市委、市政府把振兴工业作为今年经济工作的重中之重,各级各部门要认真落实“工业振兴年”的部署和要求,想企业之所想、急企业之所急,实实在在地帮助企业排忧解难,为企业发展营造良好环境,创造良好条件。中恒集团要积极打造高层次研发平台,吸引更多高层次科研人才来梧工作,形成人才聚集。要加大博士后科研工作站建设力度,在产品研发上、科技创新上形成典范,提高企业的行业竞争力和可持续发展后劲;要加强企业文化建设,弘扬企业家精神,打造形成行业标准,探索更加符合市场发展要求和企业发展的思路,进一步做大做强,努力成为食品医药行业的 “领跑者”。

编辑:梁馨予

相关文章