您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿到岑溪市督导城乡环境综合整治工作
2018年04月25日 10:37 来源: 梧州日报

4月24日,梧州市委书记全桂寿到岑溪市督导城乡环境综合整治工作。他强调,岑溪市要下功夫抓好整治,下力气巩固成效,不断优化城乡人居环境。

全桂寿先后来到部分乡镇政府驻地和学校,现场督导城乡环境综合整治工作开展情况。水汶镇对高速路出入口、镇区进行了绿化美化,环境干净整洁;大隆镇栽种了紫荆花、玉兰树等观赏性植物;梨木镇政府内,多株宝巾花并排盛放、春意盎然;大业镇镇区新种一批木棉、紫荆、六旺等树苗,新建农贸市场解决乱摆乱卖问题;诚谏镇政府大院,紫色、橙色的宝巾花与绿植相互映衬;筋竹镇重点提升两广交界处等重要节点环境,改造镇区房屋外立面;归义镇在街道两旁因地制宜打造花池,种植桂花、龙船花等植物美化环境。岑溪中专桃树成林,宝巾花垂吊边坡,春光明媚。

全桂寿对岑溪市开展城乡环境综合整治工作取得的成效给予充分肯定。他指出,岑溪地处两广交界,是广东进入广西的重要通道,是展示梧州形象、广西形象的一个窗口。岑溪各级各部门要充分认识做好整治工作的重要性,层层落实责任,加强属地管理,抓紧绿化彩化高速路出入口、两广交界处、社区镇村等重要节点和主要道路,动起来、种起来、美化起来,全面提升形象。党政机关、企事业单位要当好表率,领导干部要带头抓、带头干,做好单位院子、门口的绿化美化,落实“门前三包”责任,打造赏心悦目的景观。各社区、镇村要积极发动群众参与整治工作,倡导爱护环境、爱美爱花理念,培养习惯形成行动自觉。要在保持巩固整治成效的基础上,加强彩化美化,规范停车秩序,提升整治效果。

全桂寿还了解了岑溪市打击非法转移倾倒危险废物工作进展情况。他强调,环保事关老百姓的身体健康和生活质量,要全面开展非法转移倾倒危险废物大排查,从严从重从快打击非法倾倒危险废物的违法行为,加快处理大业镇板么村危险废物,严防发生次生灾害。

市领导黎永益一同调研。

编辑:梁馨予

相关文章