您当前的位置:频道首页 -> 社会法制 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
走私高档汽车200多辆 5人被依法提起公诉
2018年05月09日 20:33 来源: 广西新闻网

广西新闻网梧州5月9日讯(通讯员 陆寿林)陈某成、陈某荣、陈某正、黄某发涉嫌走私普通货物、物品罪,走私国家禁止进出口的货物、物品罪和杨某武涉嫌走私国家禁止进出口的货物、物品罪一案,由梧州海关缉私分局侦查终结后,移送梧州市人民检察院审查起诉。近日,梧州市人民检察院已向梧州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人享有的诉讼权利,并讯问了5名被告人,听取了其辩护人的意见。梧州市人民检察院起诉书指控:被告人陈某成、陈某荣、陈某正为牟取非法利益,违反国家法律法规,逃避海关监管,分工合作,共同走私国家禁止进口的二手高档汽车200多辆,数量多、价值高,情节严重;走私全新高档汽车多辆,偷逃应缴税额特别巨大,应当以走私国家禁止进出口的货物、物品罪和走私普通货物、物品罪追究其刑事责任。被告人黄某发、杨某武分别参与走私二手高档汽车多辆,情节严重,应当以走私国家禁止进出口的货物、物品罪追究其刑事责任。

编辑:覃鸿图

相关文章