您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
岑溪花岗岩废料综合利用项目试投产
2018年05月11日 13:23 来源: 梧州日报

把花岗岩废料投进生产线,生产出来的是不同规格的石米和石粉。在岑溪市糯垌镇三兴工业园区,梧州竣伟矿业有限公司的新项目实现了石材加工废料资源化利用。

由花岗岩废料生产出来的石米是很好的建筑、装饰材料,石粉压制成石饼后可用于植树造林。近日,随着竣伟公司的花岗岩废料综合利用项目进入试产阶段,每天都有30多辆大货车在该公司永明石场和藤县赤水港码头间往来装运石料,转由货船运往海南省。

岑溪市是“花岗岩之乡”,经过近30年的规模化开采加工,花岗岩废料堆积如山,不仅占用地方,对环境也有一定的影响。竣伟公司的花岗岩废料综合利用项目总投资4000多万元,于2017年下半年开始筹建,目前在部分企业厂区配置的设备已安装完成,进入试产阶段。该项目正常投产后,日均消化花岗岩废料可达7000立方米,预计五年时间就可以把岑溪市现存的花岗岩废料全部消化掉。

(王翠兰)

编辑:梁馨予

相关文章