新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"胆小鬼"玩无人机变自信 她穿旗袍玩"空中F1"(图)
时间:2018年05月14日 06:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陆权香

原本胆小怕事没有主见,玩无人机后充满了自信——

她穿着旗袍玩“空中F1”

广西新闻网-当代生活报记者 农芝 文/图

"胆小鬼"玩无人机变自信 她穿旗袍玩"空中F1"(图)

黄玺运展示她的穿越机。

核心提示 

她从18岁开始做茶艺师,喜欢茶道、禅道,喜欢中国旗袍文化。与茶相伴10年,她修炼了文静的外表,优雅的姿态。但一说到无人机,她马上判若两人——今年28岁的黄玺运,对无人机有着强烈的热爱,她经常和无人机爱好者去武鸣、马山、六景等离市区较远的空旷地带放飞无人机。在众多玩家当中,穿着旗袍操控无人机的她特别抢眼。她说,玩无人机给她带来很大的改变和乐趣,这也是众多年轻一族喜欢玩无人机的原因。

借无人机从高空看世界

她打开心境

5月11日,正值周五,南宁天气不错。黄玺运一边泡茶喝,一边研究她新买的“穿越机”部件。

黄女士玩的“穿越机”,是属于高竞速、续航时间较短的小型无人机。“主要是玩速度,跟航拍用的无人机有区别。”黄女士说,航拍无人机飞行速度一般控制在时速80公里,而穿越机时速可达到时速120公里以上,被称为“空中F1”。在国内举办的一些穿越机竞速赛中,有些选手的时速达到200公里。她2016年开始玩穿越机,虽然已经由最初的菜鸟玩家升级成为能够自己组装、升级穿越机的熟练玩家,但她还是不敢飞太快,“我还是喜欢享受通过高空看世界的感觉。”黄女士说,她身边玩穿越机的大多是男性,而且追求速度,女性玩竞速比较少。

她玩穿越机出于偶然。黄女士说,2015年,她为之努力的茶业出现“滑铁卢”,她处于半无业状态,精神萎靡,生活没有目标。那时,一名朋友带她去郊外放飞穿越机,她通过无人机镜头录下的视频,看到自己站在地上是如此渺小,她突然豁然开朗:人之于大地是如此渺小不值得一提,何况是人生命中经历的那一点点波折?“可以说,第一次从高空那么清楚地看到自己的渺小,让我对自己有了新的认识。”黄女士说,她因此喜欢上借助穿越机从高空俯瞰地面的感觉,加入无人机玩家行列。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站