您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
中央环保督察对梧州市的反馈意见全部落实整改
2018年05月14日 11:25 来源: 梧州日报

今年以来,我市认真解决生态环境保护重点难点问题,推动中央环保督察反馈意见整改工作取得新进展。目前,中央环保督察反馈涉及我市的九个重点问题已全部完成整改,其中八个已获得自治区销号,一个已申请销号正在核查。

围绕2016年11月中央第六环保督察组反馈的问题,我市各级各部门对照问题逐一制定措施,落实整改并建立长效机制。我市实行市领导挂案督办制度,市委、市政府督查室不定期联合市环保局对各县(市、区)政府和各牵头单位认领的案件进行督办,加快案件整改进度。同时,各相关部门努力做实“水十条”“气十条”,统筹打好污染防治攻坚战,强化责任意识,提高处置应对能力。对于群众反映强烈的居民区人工宝石加工污染问题,职能部门和城区联合开展整治攻坚行动,整改取得了成效。

据悉,中央环保督察反馈意见涉及我市的六大类九个问题,其中六个为全区共性问题,三个为我市个案问题。目前,富祥石场超量开采影响生态景观、西江藤县段采砂破坏生态、自治区级工业园区污水处理设施建设滞后等八个问题已获得自治区销号;宝石加工污染问题已基本完成居民区加工户搬迁,自治区整改办正对我市销号申请进行核查。

此外,中央第六环保督察组进驻广西期间,共向我市交办32批275件、145个问题和群众举报案件,至今年4月底已完成整改266件、139个,剩余部分正按计划整改。

编辑:梁馨予

相关文章