您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
龙圩区一季度完成重大项目总投资两亿多元
2018年05月15日 11:09 来源: 梧州日报

今年以来,龙圩区坚持稳中求进总基调,强力推进重大项目建设工作。今年龙圩区列入市重点跟进督办重大项目7项,项目总投资39.65亿元,年度计划投资8.09亿元,一季度完成投资2.17亿元,完成年度计划总投资的26.88%。

据介绍,“西气东输”二线广南支干线梧州市压气站为新开工项目,目前正在进行天然气管道建设。该项目为国家天然气管网互联互通重点工程,建设天然气压气站一座,实现西二线广南支干线贵港至广州段输气能力提高,预计今年10月底竣工投产。另外,由深圳金一投资发展有限公司建设的广西金一黄金珠宝项目正在开展前期工作,该项目总投资6亿元,将在龙圩区建立金一黄金珠宝(广西)运营总部,并开设黄金珠宝直营店。

续建项目中,龙圩区外滩一号、乾禄种植养殖研发基地、凯悦山庄等项目均顺利建设中。广西乾禄鹿业发展有限公司建设的乾禄种植养殖研发基地项目总投资5亿元,主要进行梅花鹿饲养、深加工及中草药种植、旅游观光等,目前项目已完成养鹿场基础建设。

龙圩区“三年一工程”活动总指挥部办公室相关负责人表示,今年该区将继续把稳增长降成本政策措施落到实处,努力拓展园区经济,增强发展后劲,支持梧州市平洲电子有限公司、梧州锡冶炼有限公司等重点企业扩产建设,力争梧州建欣电子有限公司、广西西投商品混凝土有限公司、梧州浩宇机械制造有限公司等三至四家企业在今年进入规模以上。同时,该区加快现有企业“退城进园”步伐,盘活可以开发利用的存量土地,扎实推进在梧州循环经济产业园区中开发园中园,与伟禄环保产业股份有限公司对接,争取实质性启动园区建设。

编辑:梁馨予

相关文章