您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
龙圩区积极推进 “第一公里·桥”惠民工程建设
2018年05月16日 10:54 来源: 梧州日报

龙圩区“第一公里·桥”惠民工程项目大坡镇马王村沙柏桥于今年1月份开工建设,目前已完成桥面捣制,正在铺装桥面板、加装防撞护栏和桥梁引道施工,预计5月底通车。该桥是沙柏片区四个村民小组1200多人与马王村其他片区连接的一项重要的民生工程。

按照全市“三年一工程”活动部署,龙圩区今年继续深入实施“第一公里·桥”惠民工程,全力以赴把阻碍群众生产生活的路桥修好、贯通,助力乡村振兴。根据工作实施方案,今年续建2017年项目沙柏桥、山脚桥、扶尧桥、沙头桥、大备垌桥、洞心桥、富元桥、宕二桥、大坦桥等9座,总投资1526.04万元。目前,9座桥梁已基本完成工程量的70%,龙圩区路桥办、交通运输局继续加强对项目建设检查、技术指导工作,确保续建项目早日竣工。

同时,今年计划新开工建设桥梁12座,计划总投资629.4万元,目前桥梁项目进入地质勘探阶段。截至5月9日,需进行地质勘探的3座桥梁已完成 1座,将全面进入图纸设计阶段。目前,龙圩区路桥办、交通运输局正积极统筹各方力量,实现前期工作落实并有序进行,力争六月份前办理相关项目前期手续,落实施工队伍,开展建设工作。

针对农村路桥建设项目时间紧、任务重、资金紧等困难,龙圩区努力争取各方资金、人力、物资等支持,保障路桥项目建设资金,坚决完成“第一公里·桥”惠民工程建设任务。

编辑:梁馨予

相关文章