您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
李杰云到粤桂合作特别试验区调研
2018年05月16日 10:55 来源: 梧州日报

5月15日上午,市长李杰云到粤桂合作特别试验区调研,强调试验区要不断深化改革创新,抓住粤港澳大湾区建设和东部产业转移的机遇,集中力量把项目建好,一步一步把格子填满,努力实现更有效益的发展。

在社学片区,李杰云实地查看社学大道雷六冲工程项目规划及建设情况,询问项目推进过程中存在的问题,要求相关部门拿出计划、倒排工期,甩开膀子加油干,确保项目按既定目标建成。李杰云还来到社学片区山顶指挥平台,调研片区规划、征拆及场地平整等工作,强调要优先完善基础设施,逐步推进社学片区开发建设。

在江南片区,李杰云先后调研旺步棚户区改造、珠品桥、大户棚户区改造等项目建设,沿途检查国光大道、塘源一路等路网建设情况,要求试验区加大基础设施建设力度,强化工程施工技术管理、人员配备、安全生产等工作,为项目落地、产业布局、扩大发展提供支撑;棚户区改造项目要按照棚改政策,科学组织、有序推进,结合试验区发展规划,拿出切实可行的推进方案,把工作做细、做实,确保项目早日建成。

现场办公会上,李杰云听取了试验区今年工作进展及存在问题的情况汇报。他指出,试验区开发建设一定要突出特点、抓住亮点,要在“特别”和“试验”上做文章,不断深化改革创新,下功夫健全体制机制,继续推进“1+3”配套文件全面落实,在发展上体现特色和亮点,推动改革创新取得更大成效。

李杰云强调,要适当地收缩战线、拓展方式,试验区建设工作要调整思路、突出重点,优先完善江南片区、江北片区、社学片区的基础设施项目,不要把摊子铺得太大,集中力量把基础项目、重点项目建好,一步一步把格子填满,实现园区的良性、滚动发展。要把招商引资作为重中之重,认真梳理当前的招商引资政策、机制、方式等,明确招商主体是园区,进一步理顺机制、用活政策、守住底线,突出梧州和试验区优势,确保投入有产出。要科学招商、精准招商,合理布局产业,努力打造成为梧州优化营商环境的亮点,各级领导要下大力气,抓好招商引资,优化营商环境,确保项目落下来、建起来。要探索推进城区和试验区共建,试验区与万秀区加强联动,共同推动项目落地、合力把园区建好,实现共赢发展。要盯紧项目落地、开工、建设,管委会班子成员要认领项目,主动跟进、加快审批,一个一个项目推进,争取年内有更多项目建起来,形成规上工业产值,推动试验区实现更大发展。

副市长邱锡荣一同调研。

编辑:梁馨予

相关文章