您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
转型升级推动产业发展 自治区财政厅调研组来梧调研
2018年05月16日 10:56 来源: 梧州日报

5月15日下午,市长李杰云与自治区财政厅副厅长、巡视员席鸿康一起,到梧州循环经济产业园区和苍海新区进行调研。

在梧州循环经济产业园区,李杰云、席鸿康走进梧州鸿图精密压铸有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司生产车间,详细了解园区规划、项目落户建设、企业生产运营等情况,对循环经济产业园区积极转型升级,推动产业加快发展的做法表示肯定,希望园区围绕主导产业,用好用活相关政策,做好服务企业工作,加快项目建设投产,促进投产项目提升效益,加强招商引资力度,推动园区发展提质增效。

在苍海新区,李杰云、席鸿康详细了解苍海新区建设发展、产业布局和信息惠民服务平台运行,智慧社区、医疗、教育系统运用等情况,要求苍海新区加快建设步伐,发挥区位、资源等优势,抓好招商引资,促进项目落地,提速旅游发展,打造新区良好形象。要利用好信息惠民平台,加强技术运用推广,促进部门信息互联互通和共享,推动信息化建设。

在当天上午举行的调研座谈会上,自治区财政厅调研组听取了梧州财政工作汇报。会议要求,梧州要加大财源培植力度,激发增加财政收入的积极性、主动性,强化财政对经济社会发展的支撑作用。要认真研究自治区相关财政政策,学习掌握要求,把准发展方向,加强项目申报和资金筹措,充分发挥财政转移支付制度等作用。要高度重视地方政府债务管理工作,加强债务风险监测和防范,提高政府债券资金使用效益。要坚持实事求是,完善征管措施,严格依法依规征收,做到应收尽收,以经济发展促财政收入稳定持续增长。自治区财政厅将加强与梧州的沟通联系,共同研究解决财政困难,帮助梧州更好发展。

市委常委、常务副市长吴浩岭参加了相关活动。

编辑:梁馨予

相关文章