您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
颁出首份出口食品备案证明
2018年05月21日 16:55 来源: 梧州日报

近日,梧州海关向梧州福汇堂茶业有限公司颁发《出口食品生产企业备案证明》,这是出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署后,梧州海关向食品企业颁发的第一份《出口食品生产企业备案证明》,也是新版《出口食品生产企业备案管理规定》自今年1月1日起施行以来,梧州海关向出口食品企业颁发的第一份有效期为五年的备案证明。

据了解,福汇堂茶业公司主要生产六堡茶、陈皮六堡茶等产品,4月25日向梧州海关正式申请办理出口食品生产企业备案。经过海关现场评审及跟踪检查评估,最终,福汇堂茶业公司成为我市获得出口备案的第五家六堡茶生产企业。

截至目前,我市获得出口备案的食品生产企业数量已达26家,占全市获得生产许可证食品企业数的8.9%,高于全国平均水平。

编辑:梁馨予

相关文章