您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
1至4月苍梧新县城建设完成投资3.5亿元
2018年05月23日 16:51 来源: 梧州日报

当前,苍梧新县城多个项目正在加快建设。其中,新县城主干道南北线和东西线都已完成机动车道路面硬化,进入非机动车道和附属绿化施工,计划6月竣工;苍梧中学石桥校区多栋教学楼、宿舍楼进入装修阶段,计划7月竣工;易地扶贫产业园标准化厂房一期项目正在进行主体工程建设,计划7月底竣工验收并投产……

据了解,苍梧新县城今年共安排建设项目59个,总投资109.33亿元,计划年度投资12.75亿元,其中续建项目13个、新开工项目28个、前期项目18个。以早建设、早建成、早见效为目标,苍梧县对新县城建设项目制定了具体的进度安排计划和实施措施,明确责任单位、责任领导和具体跟踪责任人,按照既定进度尽量往前移、向前推。1至4月,项目建设累计完成投资3.51亿元,占年度总投资的27.53%。

为确保项目特别是关键性项目如期推进,新县城项目建设指挥部专门成立了苍梧高级中学、行政中心路网和永安湖工程等项目推进协调工作组,加强各部门沟通对接,执行工作周例会制度,对可预见不按时完成任务和推进不力的项目,提前发出预警通知单,定期通报、限期整改,确保项目建设不断档、不延误、不松懈;对影响项目推进的困难和问题,列出清单,查找原因,协调推进解决。近期,工作组正着力推进苍梧高级中学、供水、污水项目和路网工程建设,确保基础和公共服务设施加快完善,夯实新县城发展配套。

与此同时,苍梧县统筹推进新县城产业开发,提升县域经济发展活力,促进就业创业。易地扶贫产业园是新县城产业发展的重要载体,目前正在进行一期标准化厂房建设,力争年内实现竣工投产,并以此为基础加快产业项目集聚。

编辑:梁馨予

相关文章